Receta para preparar chamoy en casa… ¡queda buenísimo!

A continuación te explicamos cómo hacer un delicioso chamoy casero que te hará olvidarte por completo del que puedes comprar en la tienda


Sin duda, es un buen complemento para muchas botanas como fruta o papas, incluso para algunas bebidas como la cerveza.

¿Qué es el chamoy? Una mezcla de varios ingredientes que, a diferencia de varias salsas más corporativas, se pueden encontrar en cualquier tianguis y preparar en casa.

Por eso, a continuación te explicamos cómo hacer un delicioso chamoy casero que te hará olvidarte por completo del que puedes comprar en la tienda.

Ingredientes

  • 2 tazas de flor de jamaica cocida
  • 1 taza de chabacano deshidratado
  • 4 tazos de agua
  • 4 cucharadas de chile piquín o cualquier chile en polvo que te guste
  • 2 limones
  • 1 naranja
  • 1/2 taza de azúcar o sustituto
  • 1 puñado de arándanos secos
  • Sal al gusto

 

Instrucciones

  1. En una cacerola pon el agua, la jamaica y el chabacano, y deja hervir.
  2. Deja enfriar.
  3. En una licuadora coloca la jamaica, el chabacano y el resto de los ingredientes con dos tazas del agua en la que hirvieron.
  4. Cuando obtengas una mezcla homogénea y de sabor que te guste (puedes agregar más azúcar o picante) ponla a calentar en la estufa y no dejes de mezclar.
  5. La mezcla empezará a espesar y así sabrás que está listo.
  6. Deja refrescar y disfruta con tus botanas.

Con información del Excélsior

Latest articles

spot_imgspot_img

Related articles

spot_imgspot_img